JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Grillpfanne
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
2 std
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
600g
mageres Schweinefleisch
2
Paprika
1
große Karotte
1
Zwiebel
1Stück
frischer Ingwer
125ml
Malt-Whiskey
150ml
Sojasauce
2EL
Worcestershiresauce
2EL
brauner Zucker
1TL
Knoblauchgranulat (aus der Mühle)
1TL
Sambal Oelek
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
2EL
Öl
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Würziges Naan-Brot

Würziges Naan-Brot

Naan-Brot ist ein leckeres Fladenbrot, in dem viel von dem steckt, was die indische Küche ausmacht.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Marinade vorbereiten. Dazu den Zucker zusammen mit dem Whiskey, der Sojasauce, dem Knoblauchgranulat und der Worcestershiresauce in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend das Ganze vom Grill oder Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Derweil das Schweinefleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Diese anschließend in die Marinade geben und ca. 90 min ziehen lassen.
  3. Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken, die Paprika waschen, das Innere entfernen und in Streifen schneiden sowie den Ingwer hobeln. Die Karotte schälen und stifteln.
  4. Den Grill samt Wok/Grillpfanne auf 200 Grad vorheizen.
  5. Zuerst die Zwiebel in Öl andünsten. Danach Paprika, Ingwer und Karotte zugeben, das Ganze für ca. 1 - 2 min anschwitzen. Zum Schluss einfach das Fleisch mit dem Sambal Oelek zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren - mit Naan-Brot oder Wraps. Wer will, kann aus einem Teil der Marinade eine Reduktion vorbereiten und das Grillgericht damit aufwerten.

Schweinefleisch gehört neben Rind und Geflügel für viele Grillfans unbedingt aufs Rost. Es müssen aber nicht immer Pulled Pork, Spare Ribs oder gesmokter Schweinenacken sein. Gerade Grillbesitzer, die auch einen Wok oder vielleicht eine Grillpfanne ihr Eigen nennen, können mit Schweinefleisch, Paprika und einem einfachen Malt-Whiskey Leckereien auf den Teller zaubern.

Der Clou: Dank einer kurzen Marinierzeit eignet sich das Gericht hervorragend für spontane Grillpartys.

Würziges Naan-Brot

Würziges Naan-Brot

Naan-Brot ist ein leckeres Fladenbrot, in dem viel von dem steckt, was die indische Küche ausmacht.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-20%

Sofort verfügbar

-20%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert